荏胡麻の葉が育ってきたので(^_^)
荏胡麻の葉、紫蘇よりも少し厚みがあります。
購入すると少しお高いので、家のプランターで育てています。
大きな葉をつけてくれているので、これを使って今年も醤油漬けを作りたいと思います。
クックパッドでも紹介されていますが、この醤油漬けでかなりご飯が進んじゃいます(^_^)
辛いのが苦手でなければわりと受け入れやすいのではないでしょうか。
豚肉に巻いて食べてもよし。
ご飯に乗せて食べてもよし。
荏胡麻と荏胡麻の間に焼き海苔を挟むとこれまた美味しさプラスです!
冷奴と思います一緒に食べるのもいいかもですね〜(≧∇≦)
タレを加えてしばらく冷蔵庫で寝かせて
漬かり具合をみながらいただきます!
胃腸が弱い方は控えた方がよいでしょう
(^^;;