黒豆ご飯作ってみました
田舎で頂いた黒豆。お正月料理に出てくる黒豆と少し違う種類なのかな〜
少し小ぶりなんです。
煮豆にするには、小さいかなと思って、
豆ごはんにしてみたところ、
赤飯のように色鮮やかになりました。
子どもたちは、白ご飯よりこっちの方がいい〜(≧∇≦)と競うように食べていました。
(^_^)売れて良かったです。
お好みで塩を追加してもいいのかもです。私はご飯を炊くときに料理酒大さじ1くらい足して炊きました。
素朴な味わいが気に入りました。
(^_^)
田舎で頂いた黒豆。お正月料理に出てくる黒豆と少し違う種類なのかな〜
少し小ぶりなんです。
煮豆にするには、小さいかなと思って、
豆ごはんにしてみたところ、
赤飯のように色鮮やかになりました。
子どもたちは、白ご飯よりこっちの方がいい〜(≧∇≦)と競うように食べていました。
(^_^)売れて良かったです。
お好みで塩を追加してもいいのかもです。私はご飯を炊くときに料理酒大さじ1くらい足して炊きました。
素朴な味わいが気に入りました。
(^_^)