読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今年の夏 荏胡麻のしょうゆ漬け

f:id:morimorifamily:20160719230243j:image

お義父さんに沢山荏胡麻の葉を頂く。

これを購入するとかなり高い(^^;;

なんとも有難い。

我が家は荏胡麻のしょうゆ漬けが大好き!(^_^)

1枚も無駄にすることなく、ひたすらしょうゆ漬けを作る。

f:id:morimorifamily:20160719230434j:image

このような容器3杯分作成できました(^^;;

時間を置けばかなり染み込んで旨みを増すので、楽しみです。

ごま油、みりん、醤油、一味唐辛子、白胡麻を好みで使用。

クックパッドに作り方載ってます〜

コチュジャンを足しても甘辛くて美味しいです(^_^)

これがあれば、ご飯がどんどん進んで、

ふっくらさんになれます(≧∇≦)

ご飯を控えている方は、やめましょう(^_^)